Красивая логистика

+ 7 495 108 03 66

Москва

Карта памяти КРАФТТРАНС

26.05.2015

70_years.jpg

Уважаемые коллеги, 22 июня 1941 года один из самых трагичных дней в истории нашей Родины!

Этот день изменил миллионы судеб, которые были перечеркнуты страшным событием - Войной. Но это именно тот День, о котором никогда нельзя забывать!

Наши коллеги поделились историями своих родных, прошедших войну.В приемной офиса Меркури организована карта памяти, на которой Вы можете ознакомится с историями.Мы продолжаем принимать Ваши истории. Приносите, присылайте, используйте любой удобный Вам способ.

Спасибо нашим Героям за ПОБЕДУ!

Истории ветеранов от сотрудников КРАФТТРАНС

  • История Марины Ваниной (экспедитор, отдел Франция):
  • 70_years_1.jpg.png

    Мои бабушка Зарубова (Роговцова) Любовь Григорьевна (1927 года рождения) и дедушка Зарубов Николай Васильевич (1926 года рождения) были знакомы еще до войны и проживали в д. Затон. 

    На территории лагерей не было отхожих мест. Покров снега превратился в сплошное месиво. Все нечистоты при оттепели стекали в болотистые части лагерей, откуда узники вынуждены были черпать воду, чтобы промочить горло, размешать мучную похлебку для детей. Узников днем и ночью охраняли немецкие солдаты на сторожевых вышках. Когда кто-либо приближался к колючей проволоке, охранники стреляли без предупреждения. Вдоль охранной ограды лежало много убитых и раненых. 18-19 марта 1944г. Советскими войсками все узники были освобождены.

    Отец моей бабушки, Роговцов Григорий Михайлович, 1905 года рождения, уроженец д. Затон Стрешинского района (ныне Жлобинский район), добровольно ушел на войну в 1941 году и погиб в боях под Могилевом. К сожалению точной даты не известно. Мой дедушка, Зарубов Николай Васильевич 1926 года рождения, был призван в конце 44-го года. Его родители, (мой прадед ) Зарубов Василий Григорьевич, 1904 года рождения, уроженец д. Затон Гомельской обл. Стрешинского района, был расстрелян за связь с партизанами в 1941 году, а мать (моя прабабушка) Зарубова Софья, 1907 года рождения, также была расстреляна в 1942 году немецкими солдатами во время оккупации д. Затон, т.к. была заражена тифом.

    Их разлучила на время война, но после они создали семью, у них родилось трое детей, 7 внуков и 13 правнуков. К сожалению дедушки больше с нами нет, а бабушке, Любовь Григорьевне, в этом году исполнится 88 лет. 11-12 марта 1944 года моя бабушка вместе с младшим братом и матерью была вывезена с жителями деревни в концлагерь «Озаричи» Полесской области (сейчас Калинковичский район Гомельской области). Это был лагерь смерти, который просуществовал одну неделю. 

    На территории концлагеря «Озаричи» не было никаких построек, узники находились под открытым небом. Женщины, имевшие детей, собирали их на ночь в группы по 15–20 человек, укрывали, чем могли, и, не отходя от них все ночи, оберегали от холодной смерти. Питались же, если это можно так назвать, тем, что женщины сумели спрятать и держать при себе: зернами ржи, пшеницы, проса и мукой. На таком прокорме и выжили. Узникам запрещалось разводить костры не только ночью, но и днем.

  • История Любовь Мегуть (начальник отдела службы по персоналу):
  • Самойлюк Андрей Васильевич (дедушка). Участие в ВОВ 08.1941 – 02.1945 гг. Должность командир электротехнической роты Карельский фронт. 01.11.1944 г. награжден орденом Красной звезды.

    Самойлюк Евгения Ивановна (бабушка). Призвана по мобилизации в Вологодской обл. 04.1942г. в 13 отдельный батальон в должности наблюдатель (звание ефрейтора) по 26.6.1945 г.

    Война как людей разлучает так и может сблизить. Именно в ВОВ мои бабушка с дедушкой познакомились. И все годы 1942 – 1945 гг. вели переписку. Судьба дала возможность пройти годы войны живыми и встретиться после. Этот шанс они не упустили и в 1946г. Стали мужем и женой.

    70_years_2.jpg.png

  • Андрей Райко (начальник отдела БеНиЛюкс):
  • Самойлюк Евгения Ивановна (бабушка). Призвана по мобилизации в Вологодской обл. 04.1942г. в 13 отдельный батальон в должности наблюдатель (звание ефрейтора) по 26.6.1945 г.

    Мой дед Андреев Александр Васильевич, был продолжателем героической традиции своего отца. Прадед Василий Григорьевич Андреев, ветеран гражданской войны, получил на фронте 14 ранений. Вернулся с войны с орденом Боевого Красного Знамени, который вручил ему сам С.М. Буденный.

    Война застала дедушку (Андреева Александра Васильевича) в селе под Ленинградом .На десятый день в одном из ленинградских призывных пунктов 17-летний Александр записался в добровольцы. "Черной смертью" звали немцы морских пехотинцев Ленинградского фронта. В морской пехоте держал оборону Ленинграда и дедушка Саша. В 1944 году на Карельском перешейке комиссар дивизии вручил Александру Андрееву свой орден Красной Звезды. В августе 1943 года ,в 20 лет дедушка стал членом КПСС. Четыре года войны,четыре года встреч со смертью,три ранения. После войны закончил Рижское военно-политическое училище,служил в Щучине,где и встретил бабушку. Переписывался с ленинградским музеем Военно-Морского Флота,ветеранами морской пехоты. На одном из стендов музея запечатлена биография дедушки и его боевые подвиги.

    У него награды: За оборону Ленинграда (5 июня 1943г.),За боевые заслуги, Орден Отечественной Войны, За Отвагу, За Храбрость и др. Во время войны у него погиб брат Николай и отец (парализованного расстреляли фашисты прямо в постели).

    70_years_3.jpg

  • Светлана Саморядова (начальник отдела сборные грузы):
  • (cм. историю в приложении)

    70_years_4.jpg.png

  • Александра Сацевич (начальник отдела продаж BY):
  • Тихонович Иван Егорович (годы жизни 31.07.1927 – 25.02.1998гг.)

    Мой дедушка прошел весь путь до Берлина, был один раз контужен, но обошлось без ранений Когда началась война, дедушке было 14 лет, и следовательно он не должен был идти на фронт.

    70_years_7.jpg

    Дедушка очень хотел пойти защищать Родину и подделал свои документы до нужного возраста, чтобы его взяли на фронт. Спустя многие годы после Победы, дедушка слушал передачу, в которой было интервью с бывшими солдатами, которые дошли до Берлина, у них интересовались про сам ДЕНЬ ПОБЕДЫ, на что они сказали, что одно из самых запоминающихся моментов в тот радостный день, было то, что Тихонович Иван стал весело танцевать и петь – и все очень радостно смотрели и тоже радовались!!!

    Дедушка слушал и плакал.

    Вот такой у меня был дедушка – непосредственный и веселый, относился даже к серьёзным вещам по жизни очень легко и позитивно).

Сотрудники КРАФТТРАНС на мемориальных комплексах

  1. Курган славы 
  2. 70_years_8.jpg.png

  3. Брестская крепость 
  4. 70_years_9.jpg

  5. Хатынь 
  6. 70_years_10.jpg.png

  7. Курган Бессмертия (г. Смоленск) 
  8. 70_years_11.jpg.png

Благотворительная акция ко дню 70-летия Победы

(Помощь в оказании организации проезда для ветеранов и инвалидов от сотрудников КРАФТТРАНС.)


70_years_12.jpg 70_years_13.jpg
  

Галерея: