Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Негабаритная перевозка буровой установки

14.08.2019

Участие в крупных проектах — это всегда и большая честь, и большая ответственность. Каждое перемещение большого и габаритного груза требует тщательной подготовки и проработки всех моментов. И всегда приятно, когда над проектом работаешь вместе с высококлассными специалистами своего дела. Именно таким проектом для нас была транспортировка из Германии на нефтеносные поля Беларуси уникальной буровой установки BENTEC ESTA III-450T-ST-AC грузоподъемностью 450 т. 

Сотрудники КРАФТТРАНС, занимающегося транспортировкой негабаритных грузов, представили заказчику на выбор несколько вариантов оформления ввоза буровой установки, предоставили исчерпывающие инструкции для получения предварительного классификационного решения и организации зоны таможенного контроля в месте монтажа буровой установки. В связи с объемом и сложность проекта практически все авто жестко контролировались службами Федерального ведомства автомобильного транспорта Германии (BAG). 

Специалисты КРАФТТРАНС присутствовали при загрузке первых авто для согласования всех организационных моментов по размещению и креплению груза. В свою очередь мы получили максимальную поддержку от компании Bentec GmbH по контролю крепления всех последующих автомашин, что позволило существенно снизить риски. 

Всего для перемещения буровой установки было задействовано 100 грузовиков, из которых 76 автомашин пришлись на специальные крупногабаритные и тяжеловесные грузоперевозки, а 24 — на стандартные тентованные полуприцепы (82-89м3, и МЕГА 100м3). Общий вес буровой установки составил более 1800 тонн.