Красивая логистика

+ 7 495 10 80 366

Москва

Порядок движения в выходные и праздничные дни грузовых автомобилей в отдельных странах Евросоюза

10.04.2020

Обнавленная информация в отношении деятельности автомобильного транспорта в период предстоящих государственных праздников.
 
-  Австрия - 6 апреля 2020 года AISÖ подтвердил, что в Австрии запрет на вождение в выходные и праздничные дни для грузовых автомобилей весом более 7,5 тонн будет приостановлен до 19 апреля 2020 года. Однако в настоящее время запрет на движение, действующий для сектора автомобильного транспорта в Тироле, остаётся в силе. 

Германия - освобождение федеральных штатов от запретов на вождение автотранспортных средств касается как запретов на движение в воскресенье, так и в праздничные дни. Соответствующие исключения, предоставленные в федеральных штатах, доступны здесь.

- Греция - 31 марта министерство инфраструктуры и транспорта Греции приняло решение временно отменить запреты на движение грузовых автомобилей с 16 апреля по 21 апреля (православная Пасха). Временная отмена также будет применяться с 30 апреля до 3 мая (выходные дни, приходящиеся на День труда).

Испания - следующие ограничения приостановлены на весь период действия чрезвычайного положения: 
  • недельные запреты на движение транспортных средств свыше 7,5 тонн;  
  • запрет на движение по выходным и праздничным дням для автомобилей, перевозящие грузы в рамках соглашения ДОПОГ; 
  • недельные запреты, запреты на движение по праздничным и выходным дням, действующие для перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов; 
  • все запреты на движение транспортных средств в Каталонии и в Стране Басков.
Италия - Министр транспорта и инфраструктуры Италии подписал указ, отменяющий с 10 по 14 апреля запреты на движение грузовых транспортных средств весом более 7,5 тонн внутри страны. Запрет на перевозки в праздничные дни для транспортных средств, осуществляющих международные перевозки в Италии, также отменен до дальнейшего уведомления.

Португалия. В период Пасхи профессиональные водители должны иметь подписанную работодателем декларацию, подтверждающую, что водитель выполняет транспортную операцию. Декларация предназначена для того, чтобы предотвратить ненужное передвижение людей в этот период Пасхи. Форму можно скачать здесь
Обязательство иметь при себе такой документ вступает в силу с 00:00 9 апреля и будет действовать до 00:00 13 апреля. В течение этого периода передвижение людей будет разрешено только по профессиональным причинам (включая водителей грузовых автомобилей) или по конкретным потребностям (для посещения больниц, аптек или для покупки продуктов питания).

Румыния - 4 апреля Национальная компания по управлению дорожной инфраструктурой (CNAIR) сняла ограничения на движение транспортных средств весом более 7,5 тонн на участке Плоешти-Брашов на национальной дороге DN1 (E60). Мера действует до 16 апреля. Ограничения на движение на участке Бухарест-Плоешти DN1 все еще остаются в силе.
    Словакия - словацкая полиция сняла ограничения на движение грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн 10, 12 и 13 апреля (в субботу ограничений на движение нет). 

    Франция - ограничения на вождение в выходные и праздничные дни отменяны до 20 апреля (дополнительную информацию о действующих запретах можно найти здесь).

    Чешская Республика - ограничения на вождение по воскресеньям и в праздничные дни отменяются в период чрезвычайного положения.

    Источник: Информационный центр IRU